Zenzera

Anche lei nasce con un altro nome: Speziale; legato all’utilizzo delle spezie che la caratterizzano e alla desinenza “ale” tipica del mondo birraio. E’ una birra nata nelle fredde notti invernali che caratterizzano la nostra zona di provenienza, ai piedi delle montagne. Così Paolo pensa a un birrone, una bevanda da meditazione, da bere a piccoli sorsi ma che ti scalda. E pensa all’aggiunta delle spezie: lo zenzero e le bucce di arancia essiccate, che sono ingredienti tipici dei dolci natalizi.

Confrontandoci con altri birrai amici scopriamo che il nome Speziale non è solo gettonato, è quasi inflazionato. Siamo alle solite, bisogna cambiarle il nome.

Cogliamo la palla al balzo e, con un colpo di spugna nasce la Zenzera.

 

Dati tecnici

  • Stile: Belgian Dark Ale
  • Colore: Tonaca di frate
  • Ibu: 35
  • Temperatura di servizio: 10-12°c
  • Gradazione: 8% Vol
  • Formati disponibili: Bottiglie 33cl – 75cl – Fusto

Scheda tecnica