Le nostre birre

Tutte le birre prodotte dal birrificio trunasse sono ad alta fermentazione, non filtrate, non pastorizzate, ma soprattutto non hanno aggiunta di sostanze conservanti e stabilizzanti, per garantire la massima geniunità e qualità. Crediamo che la lavorazione artigianale, l’attenta selezione delle materie prime e la costante ricerca delle migliori tecniche di produzione siano fondamentali per l’ottenimento di una birra di alta qualità.

Paolo e le sue birre stupiscono per il suo carattere e la grande personalità. C’è molta concretezza nell’idea di proporre poche etichette ma di ottimo livello

Le Classiche
La Zoe, la Mistic Redder e la Perlanera sono prodotte durante tutto l’anno. Una bionda, una rossa e una scura ottenute dai migliori malti, luppoli e lieviti.

Le Speciali
La Camilla, la Zenzera e la UndiciUndesEleven sono birre prodotte solo in alcuni periodi dell’anno. Sono caratterizzate da cereali maltati, spezie ed erbe officinali che le rendono uniche e adatte ai momenti speciali

Le Luppolate
La 21,la Hoppy Couple e La 3 Views of a Secret sono birre caratterizzate da una luppolatura generosache dona loro ricchezza aromatica e amaro pronunciato.E’ il luppolo a farla da padrone e a dare il contributo più intenso.

One Shot e collaboration beer
Olè , Ole N2, Margherita Foix , Epa sono birre prodotte una volta sola, la cui ricetta (almeno in teoria) non sarà ripetuta in futuro perchè il birraio si è ritrovato fra le mani un ingrediente particolare, o perchè voleva festeggiare un evento in maniera diversa o semplicemente perchè l’amicizia e la voglia di condividere ha portato a esperienze comuni e a birre “pensate” insieme ad altri Birrai e non

Zoe

La prima nata in casa Trunasse. Paolo e Roberto, da ben prima di aprire il birrificio, si sono sempre dilettati nella produzione casalinga; erano due cosiddetti “homebrewers”. Tra i vari esperimenti decisero di partire con qualcosa di semplice sia dal punto di vista della realizzazione che sotto il profilo organolettico. E cosa c’è di più semplice di una bionda brassata in stile tedesco? Forti dell’esperienza universitaria di Paolo a Colonia si decise per una Kolsch. E’ stata anche la prima [...]

MisticRedder

Prima di diventare birrai, publican e genitori i nostri due eroi erano dei solerti fruitori di locali notturni. Nel loro girovagare un punto di ritrovo era il “Povero Ragno”, dove si poteva sorseggiare la Mistica: una mistura composta da una parte di birra rossa, alcolica e corposa e, una di bionda, leggera e fresca che doveva servire a smorzare il tono della prima. Quando iniziò la produzione, non avendo ancora i nostri un locale, si appoggiarono proprio al Povero per [...]

Perlanera

A completare il trio di partenza non poteva di certo mancare una scura, in perfetto stile irlandese. E’ forse la birra preferita in casa Trunasse: tostata, gustosa ma facile da bere in grandi quantità. Per noi è una creatura da centellinare con parsimonia, un qualcosa di raro e prezioso: una perla per l’appunto. Nel bicchiere, il contrasto tra la schiuma, bianco perlato, e la birra, nera come la notte, ha fatto il resto. E’ così che nasce il nostro cavallo [...]

3 Views of a hop

Luppolo, luppolo dappertutto; tutti che luppolano a più non posso. Ma noi siamo sempre stati strambi e diversi dalla massa. Vogliamo provare a luppolare in diverse fasi di produzione, cercando di esaltare al massimo gli aromi estraendo la maggior quantità possibile di molecole profumate. Tre le luppolature e quindi 3 Views: amaro in bollitura, hop back prima del raffreddamento del mosto e dry hop. Tutto pensato per dare il maggior spazio possibile all’aromaticità dei luppoli usandone qualità molto profumate. La [...]

Zenzera

Anche lei nasce con un altro nome: Speziale; legato all’utilizzo delle spezie che la caratterizzano e alla desinenza “ale” tipica del mondo birraio. E’ una birra nata nelle fredde notti invernali che caratterizzano la nostra zona di provenienza, ai piedi delle montagne. Così Paolo pensa a un birrone, una bevanda da meditazione, da bere a piccoli sorsi ma che ti scalda. E pensa all’aggiunta delle spezie: lo zenzero e le bucce di arancia essiccate, che sono ingredienti tipici dei dolci [...]

Hoppy Couple

Nel corso della nostra storia abbiamo collaborato con una infinità di realtà. Tra cui la scuola di alto apprendistato per mastri birrai dell’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo, rinomato ateneo che incentra il suo campo di ricerca sul cibo e la qualità dei prodotti enogastronomici.Uno dei frequentati questo corso, un giovane scozzese di nome David, inizia a collaborare con noi. Nel frattempo si è già innamorato di una ragazza e l’ha seguita in Italia; decidono di sposarsi e nasce la [...]

UndiciUndesEleven

Prendi la Perlanera, aggiungi le amarene e lo sciroppo di amarene in fermentazione e si ottiene questa eccellente imperial stout. Questa birra nasce per celebrare il primo anno del Birrificio. La birra guadagna in personalità, gusto e olfatto, grazie alla leggera acidità del finale regalato dal frutto. Una birra dal colore nero intenso. Offre note fruttate e un bouquet elegante e complesso.   Dati tecnici Stile: Imperial Stout Colore: Nero Intenso Ibu: 40 Temperatura di servizio: 10-12°c Gradazione: 6,7 % Vol [...]

21

In greco “Dorata, fresca, dal profilo speziato ed agrumato grazie ai luppoli americani in dry hopping. Al naso fruttato di facile beva e dalla forte personalità. dalla bassa gradazione alcolica, semplice, ma non banale. Nasce dalla collaborazione con Birra Antagonisti per festeggiare un giorno importante per entrambe le realtà: il 21, solstizio d’estate.     Dati tecnici Stile: Golden/Summer Ale Colore: Giallo paglierino Ibu: 20 Temperatura di servizio: 6-8°c Gradazione: 4,2% Vol Formati disponibili: Bottiglie 33cl - 75cl - Fusto Scheda [...]

Camilla

Bella interpretazione di una saison, deve il suo nome all’utilizzo di fiori di camomilla in fase di Whirlpool. Birra dalla schiuma importante e caratterizzata dalle note aromatiche del fiore di camomilla ed i bacelli di vaniglia L’utilizzo di malti speciali e farro non maltato fanno si che si distingua per freschezza, donando un percorso dinamico in bocca e trascinando la beva..    Dati tecnici Stile: Saison Colore: Oro antico Ibu: 32 Temperatura di servizio: 8-10°c Gradazione: 5,4% Vol Formati disponibili: Bottiglie [...]